ヨーグルティア スタートセット レシピ集

ヨーグルティア スタートセットって、何が作れるの?”
作り方は?”
そのような方のお役に立てたら、嬉しいです。

とても簡単に、色々なものが作れちゃうんです。
手作りヨーグルトだけでなく、甘酒納豆天然酵母発酵まで出来ちゃう。
ヨーグルティア スタートセットで、楽しく美味しいヘルシーライフを送ってみませんか?

プレーンヨーグルト


材料
・市販のヨーグルト・・100g
(プレーンタイプ)
・牛乳・・1000ml

作り方
1.消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を、少しずつ混ぜていきます。
2.ヨーグルトと牛乳が、均一になるよう、良くかきまぜます。
3.内容器に内蓋をし、しっかり閉めた後、本体に入れ外蓋をします。
4.温度を、40度C、タイマーを、06~07時間にセットし、スタートボタンを押します。
5.出来上がったら、冷蔵庫で冷やします。

簡単!!ですネ。^^


カスピ海ヨーグルト


材料
・カスピ海ヨーグルト・・100g
または、
カスピ海ヨーグルト種菌(顆粒状)・・1包
・牛乳・・1000ml

作り方
1.消毒した内容器にヨーグルト(種菌)を入れ、牛乳を、少しずつ混ぜていきます。
2.ヨーグルト(種菌)と牛乳が、均一になるよう、良くかきまぜます。
3.内容器に内蓋をし、しっかり閉めた後、本体に入れ外蓋をします。
4.温度を、27度C、タイマーを、06~07時間にセットし、スタートボタンを押します。
5.出来上がったら、冷蔵庫で冷やします。

※スティックタイプの顆粒状(フリーズドライ)の種菌から作る場合は、タイマーを、24時間にセットします。

酸味が苦手な方に!
長寿を呼ぶヨーグルトです。

ケフィア


材料
・ケフィア菌・・1包
・牛乳・・1000ml

作り方
1.消毒した内容器に種菌を入れ、牛乳を、少しずつ混ぜていきます。
2.種菌と牛乳が、均一になるよう、良くかきまぜます。
3.内容器に内蓋をし、しっかり閉めた後、本体に入れ外蓋をします。
4.温度を、25度C、タイマーを、24時間にセットし、スタートボタンを押します。
5.出来上がったら、冷蔵庫で冷やします。

6種類の乳酸菌と酵母が生きている
長寿の国のヨーグルトです。


ヨーグルティア付属の「レシピ集」を 参考にさせて頂きました。

タニカ(TANICA) ヨーグルティア スタートセット YM-1200

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